Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске жители устроили вечеринку в центре, организатора задержали


Жители Новосибирска устроили ночную вечеринку в центре города, несмотря на запреты, введение властями из-за пандемии коронавируса. Очевидцы сообщают о сотнях человек, десятки из которых перекрыли проезжую часть и танцевали под громкую музыку.

Приехавшие полицейские попросили людей "не блокировать движение", но не вмешивались в происходящее. В соцсетях люди писали, что устали от запрета на массовые мероприятия и решили отдохнуть. За последние несколько недель это далеко не первая ночная вечеринка на улицах Новосибирска. На этот раз дискотеку устроил один из членов местной группы автолюбителей. Включив музыку в машине, он собрал десятки человек.

Сегодня в региональной полиции заявили, что задержали молодого человека, которого считают организатором вечеринки. Сотрудники МВД обещают составить на него протокол по региональному закону о нарушении тишины. Ему может грозить штраф – 3 тысячи рублей. При этом в ведомстве отмечают, что "все попытки граждан выйти на проезжую часть пресечены экипажами ГИБДД".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG