Ссылки для упрощенного доступа

В Улан-Удэ неизвестные развернули бюст Терешковой, власти взяли его под охрану


Памятник Валентине Терешковой в Улан-Удэ

В Улан-Удэ бюст неизвестные развернули на постамента бюст первой женщины-космонавта Валентины Терешковой. Власти вернули памятник в первоначальное положение и взяли под "особую" охрану. Об этом сообщило издание "Байкал-Daily".

Сотрудники комбината по благоустройству уже вернули памятник в исходное положение. В администрации города происшествие назвали "актом вандализма" и пообещали взять памятник под особую охрану. Решается возможность организовать постоянное видеонаблюдение.

Изготовитель памятника Александр Капустин рассказал, что бюст выполнен из стекловолокна и покрашен бронзовой краской. Весит он примерно 20 кг, держится за счёт металлической шпильки, идущей по вертикальной оси.

Памятник первой в мире женщине-космонавту Валентине Терешковой был установлен на улице её имени летом 2016 года. Он был открыт накануне празднования 350-летия столицы Бурятии.

  • Валентина Терешкова подверглась критике россиян после того, как 11 марта на заседании Госдумы депутат внесла предложение о поправке к Конституции России, по которой предыдущие президентские сроки действующего президента Владимира Путина обнуляются. Это позволит ему, в случае участия в выборах и победы на них, оставаться президентом до 2036 года.
XS
SM
MD
LG