Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске прошли одиночные пикеты в поддержку протеста в Белоруссии


Протесты в Беларуси

В Новосибирске прошли одиночные пикеты в поддержку протестов жителей Белоруссии, сообщило издание "Тайга-инфо". Пикетчики стояли у местного отделения белорусского посольства, вероятно сотрудник которого прервал один пикет.

Активисты протестуют против "диктатуры" президента Белоруссии Александра Лукашенко. Утром у отделения посольства местный житель Светомир Юн пикетировал с плакатом "Лукашенко, признай выбор народа Беларуси! Уходи". По его словам из здания вышел неизвестный и отобрал плакат.

"Фактически произошло похищение моего имущества в виде плаката неизвестным лицом из посольства. Была мысль позвонить в полицию, но решил, что смысла нет в этом", – рассказал активист.

На своей странице активист опубликовал видео и сообщение о том, что с ним произошло.

Позже на это же место вышла на пикет активистка с плакатом "Нет насилию, нет диктатуре. Живе Беларусь".

Ночью в Белоруссии прошли акции протеста против Александра Лукашенко и его объявленной победы на выборах президента страны. По данным МВД Белоруссии акции протеста прошли в 33 городах, задержаны около трёх тысяч человек.

Вышедшие на улицы граждане Белоруссии протестовали против официальных предварительных результатов выборов президента, согласно которым действующий президент Александр Лукашенко одержал победу. Оппозиция считает итоги голосования сфальсифицированными. Оппонент Лукашенко на выборах Светлана Тихановская заявила, что считает их победителем себя, и призвала власти к диалогу.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG