Ссылки для упрощенного доступа

В Барнауле пятеро врачей уволились из-за невыплаты зарплаты


Из Диагностического центра Алтайского края уволились пятеро врачей, сообщило издание "Толк" со ссылкой на главу регионального минздрава Дмитрия Попова. Медики жаловались на резкое занижение зарплаты.

По словам чиновника, с 1 апреля из диагностического центра уволились пятеро специалистов: двое анестезиологов-реаниматологов, двое рентгенологов и один врач функциональной диагностики. Один из них теперь работает в коронавирусном госпитале, ещё двое устроились в бюджетные организации.

Ещё 39 сотрудников Диагностического центра до сих пор находятся в вынужденном простое и не могут оказывать медицинскую помощь, отметил министр.

По данным издания, врачи Диагностического центра жаловались на резкое занижение зарплат. Медики отработали май при полной нагрузке, а получили зарплату в размере МРОТ или чуть выше. Главврач ни пояснений, ни денег им не дал.

После скандала, ставшего публичным, в региональном минздраве обещали пересмотреть трудовые договоры врачей, а Попов встречался с коллективом центра. Он признал, что медикам неверно начисляли зарплату и обещал её выплатить.

С марта в России введены ограничительные меры в связи с пандемией коронавируса. Из-за этого многие медицинские учреждения прекратили плановый приём пациентов, часть из них была перепрофилирована в ковидные госпитали.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG