Ссылки для упрощенного доступа

Депутат Госдумы из Новосибирска заявила, что в Белоруссии сломали хребет "либеральным ценностям"


Вера Ганзя

Депутат Госдумы от Новосибирской и Томской областей коммунистка Вера Ганзя заявила, что в Белоруссии "народ сломал хребет так называемым либеральным ценностям" и поддержал курс "на сохранение традиций справедливого социального государства". Об этом политик написала в своём фейсбуке.

"Поздравляю народ Белоруссии! Итоговая явка составила 84,23%. Подавляющее большинство граждан не отсиделись на диванах, а пришли выразить свою гражданскую позицию. Здравомыслящий народ, имеющий чувство национального достоинства. Люди поддержали проводимый в стране курс на сохранение традиций справедливого социального государства. Не боятся там и графы "против всех". Народ сломал хребет так называемым либеральным ценностям. Рада за белорусов", – написала Ганзя.

В Белоруссии два дня проходят протесты. Участники считают, что результаты голосования фальсифицированы в пользу действующего президента Александра Лукашенко.

В Минске вечером в понедельник погиб участник акции протеста. По сообщению МВД, демонстранты построили баррикады недалеко от станции метро "Пушкинская". Туда приехал спецназ. Утверждается, что один из протестующих пытался бросить неустановленное взрывное устройство, оно взорвалось в руке, и демонстрант получил травмы несовместимые с жизнью.

  • Во время протестов в воскресенье было задержано около трёх тысяч протестующих. Против них используют резиновые пули, водомёты, светошумовые гранаты.
  • 9 августа в Белоруссии прошло голосование на выборах президента. По официальным данным, за действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко – 80,08 процента. За главного кандидата от оппозиции Светлану Тихановскую отдали голоса 10,09% избирателей, утверждают официальные результаты. Она с этим не согласна.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG