Ссылки для упрощенного доступа

В Благовещенске врачи скорой помощи не получили выплаты за COVID-19


В Благовещенске сотрудники станции скорой помощи не получили положенные им "коронавирусные" выплаты. Об этом корреспонденту сайта Сибирь.Реалии заявил врач учреждения Олег Шульга.

"7 августа, в день зарплаты мы получили квитки, где все выплаты прописаны, но получили голые зарплаты, без ковидных. Из министерства отвечали: "Ждите, потом выплатим". Когда – неизвестно. Телефон Минздрава не отвечает. Причем по нашей информации, другие учреждения города эти выплаты получили", – рассказал Шульга.

В распоряжении редакции имеется зарплатная ведомость Шульги, в которой прописаны указанные надбавки. Аналогичные ведомости также предъявили и другие врачи станции скорой медицинской помощи. Выплаты предусмотрены федеральным и региональным правительствами.

"Министр (здравоохранения Амурской области – Прим. ред.) отчитывается – всё выплатим в зарплату и аванс. Но ни в аванс, ни в зарплату ничего не пришло. Я считаю, это точно не вина бухгалтерии скорой помощи, на мой взгляд это просчет регионального Минздрава. Слышал, что в городе Белогорске такая же ситуация была два месяца назад: квитанции выдали, а денег нет, – рассказал врач. – После вмешательства губернатора всё выплатили. Сейчас ситуация повторяется".

В Министерстве здравоохранения региона оперативно прокомментировать ситуацию не смогли. Редакция направила официальный запрос в ведомство.

  • По данным на 10 августа в Амурской области выявлено 2966 случаев новой коронавирусной инфекции. 1856 пациентов вылечились, 48 умерли.
XS
SM
MD
LG