Ссылки для упрощенного доступа

Художник из Омска отобразил противостояние на протестах в Белоруссии


Картина Дамира Муратова

Художник из Омска Дамир Муратов отреагировал на протесты в Белоруссии, участники которых не согласны с официальными результатами выборов президента. Его рисунок опубликован на странице художника в фейсбуке.

На картине Муратова напротив строя бойцов ОМОНа стоит трактор "Беларус". "Битва за урожай 2020", – прокомментировал пользователь Stas Yoo. Михаил Ткаченко написал: ""Беларусь" – оружие пролетариата". ("Беларусь" – название трактора до 1993 года. – Прим. ред.).

В Белоруссии два дня проходят протесты. Участники считают, что результаты голосования фальсифицированы в пользу действующего президента Александра Лукашенко.

Во время протестов в воскресенье, 9 августа, было задержано около трёх тысяч протестующих. Против них используют резиновые пули, водомёты, светошумовые гранаты.

9 августа в Белоруссии прошло голосование на выборах президента. По официальным данным, за действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко – 80,08 процента. За главного кандидата от оппозиции Светлану Тихановскую отдали голоса 10,09% избирателей, утверждают официальные результаты. Она с этим не согласна.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG