Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске заключенный засудил СИЗО и почту за задержку газеты


В Новосибирске заключённый Алексей Зоткин выиграл суд против СИЗО №1 и "Почты России" – он получит неустойку и возмещение морального вреда за задержку экземпляров "Новой газеты", на которую подписан. Документы об этом опубликованы на сайте Дзержинского суда, на них обратило внимание издание "Сибирь. МБХ медиа".

Зоткин в октябре подал иск в суд из новосибирского СИЗО №1. Он заявил, что по понедельникам, средам и пятницам не получает газету, на которую оформил подписку.

Сотрудники изолятора сначала сказали, что газеты заключенному были не положены, затем, что экземпляры задержались в отделе цензуры. Руководство СИЗО и почтового отделения на претензии Зоткина не реагировали.

Поскольку работники почты не предоставили доказательств о своевременном вручении 13 экземпляров "Новой газеты" сотрудникам ГУФСИН, суд постановил выплатить заключенному неустойку в 426 рублей. СИЗО №1 по решению суда должно компенсировать Зоткину моральный вред в размере 500 рублей.

Алексей Зоткин прибыл в Новосибирск из колонии №42 в Красноярском крае, где отбывает наказание. В новосибирский СИЗО его перевели в связи с другим уголовным делом.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG