Ссылки для упрощенного доступа

Священник из Барнаула пригласил Илона Маска на отдых в православный кемпинг


Илон Маск

Священник Александр Микушин из Барнаула поздравил миллиардера и изобретателя Илона Маска с успешным завершением первого полета нового космического корабля Crew Dragon. Он благословил "раба Божьего" Илона и пригласил его отдохнуть в православном оздоровительном кемпинге в Горном Алтае. Об этом священник написал на своей странице соцсети "ВКонтакте".

Священник церкви Иверской иконы Божьей матери отметил настойчивость Маска, которая принесла плоды.

"Впервые за девять лет космонавты отправились в космос не с Байконура, а с расположенного в США космодрома. Впервые в истории человек полетел в космос на технике, которая была создана частной компанией! Также радостно видеть возвращение и приводнение в Мексиканском заливе Вашего космического корабля с двумя астронавтами на борту", – написал Микушин.

Он также поделился впечатлениями о том, как во время туристического похода вместе с прихожанами наблюдал ночью яркий пролёт спутников Star link, созданных компанией Маска.

"Это удивительное и уникальное зрелище мы наблюдали несколько минут. Спутники летели друг за другом светящейся вереницей. О том, что это были спутники компании Space X, я узнал, когда вернулся из туристического похода в Барнаул. Пусть Всемилостивый Господь благословит Вас и сотрудников Вашей компании на дальнейшие успехи в космической отрасли", – добавил Микушин.

Затем он пригласил Маска посетить православный оздоровительный кемпинг в Горном Алтае, "в живописном и экологически чистом месте Чемальского района".

3 августа космический корабль Crew Dragon приводнился в Мексиканском заливе после первого пилотируемого полета до международной космической станции.

  • В начале февраля Микушин призвал власти Горного Алтая брать деньги с Роскосмоса за вред экологии, а жителей сёл, ближайших к Байконуру, переселить. "Железные болванки взлетающие с космодрома Байконур, будут сбрасывать мерзость и нечистоты на благословенный Алтай… Жителей высокогорных сел Роскосмос за свой счёт мог бы уже давным давно переселить в безопасные районы Алтайского края", – написал тогда священник.

XS
SM
MD
LG