Ссылки для упрощенного доступа

Художник из Новосибирска Артём Лоскутов создал флаг Белоруссии с помощью полицейской дубинки


Картина Артёма Лоскутова

Художник из Новосибирска Артём Лоскутов создал флаг Белоруссии и помощью полицейской дубинки и выставил картину на аукцион. Об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке.

Картина называется "Беларусь", она выполнена красной акриловой краской на холсте в технике "дубинопись" сообщил художник. В соцсети Лоскутов разместил ролик, где показано как создавалась картина.

Аукцион продлиться до вечера 14 августа. Лоскутов добавил, что половину гонорара он передаст протестующим в Белоруссии. На данный момент цена картины достигла 250 тысяч рублей.

Ранее "дубинопись" российского флага была продана за 55 тысяч рублей.

  • В Белоруссии четыре дня проходят протесты. Участники считают, что результаты голосования на выборах президента фальсифицированы в пользу действующего главы государства Александра Лукашенко. Во время первых протестов в воскресенье, 9 августа, было задержано около трёх тысяч протестующих. Против них используют резиновые пули, водомёты, светошумовые гранаты. Все последующие дни продолжаются задержания и жестокие избиения протестующих.
  • 9 августа в Белоруссии прошло голосование на выборах президента. По официальным данным, за действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко – 80,08 процента. За главного кандидата от оппозиции Светлану Тихановскую отдали голоса 10,09% избирателей, утверждают официальные результаты. Она с этим не согласна.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG