Ссылки для упрощенного доступа

На Ямале с полицейских, избивших прохожего шокером, взыскали полмиллиона рублей


На Ямале суд взыскал 500 тысяч рублей с сотрудников патрульно-постовой службы, избивших прохожего до перелома ребра. Об этом сообщили в прокуратуре Ямало-Ненецкого автономного округа. В 2017 году обоим полицейским назначили 3 года колонии за превышение полномочий с применением насилия.

Сумма была взыскана с полицейских в пользу Минфина РФ: ранее 500 тысяч рублей суд Салехарда оперделил в качестве компенсации потерпевшему. Ответчиками по иску проходят Сергей Тихоненко и Александр Яковлев. В июне 2017 года двоих сотрудников патрульно-постовой службы приговорили к трём годам колонии общего режима за превышение полномочий с применением насилия и спецсредств (статья 286 часть 3, "а", "б" УК РФ).

Суд установил, что два старших сержанта ночью остановили возле гаражного кооператива пьяного и предложили подвезти его. Тот вежливо отказался, но полицейские в ответ заломили ему руки за спину, несколько раз ударили электрошокером в ноги, руки, шею и лицо, а затем отвезли его домой. Травмы потерпевшего – закрытый перелом ребра, гематомы и ссадины на груди и ногах, ожоги от электрошокера – следствие оценило как вред здоровью средней тяжести.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG