Ссылки для упрощенного доступа

В Кузбассе дело инвалида якобы угрожавшего судье вернули в прокуратуру


В Новокузнецке суд вернул в прокуратуру уголовное дело инвалида третьей группы Ильи Путевского. Местного жителя обвиняют в том, что он угрожал судье Ксении Раймер, которая ранее оштрафовала его. Об этом "Медиазоне" сообщил глава правозащитной группы "Агора" Павел Чиков.

Судья Раймер написала заявление на Петевского в сентябре прошлого года. Она утверждала, что местный житель показал ей средний палец, когда проезжал мимо нее на машине. По её словам, мужчина подбегал к ее машине, пытался открыть дверь и выкрикивал угрозы. Инвалид свою вину не признавал.

Изначально следствие не нашло достаточных доказательств и прекратило дело об оскорблении представителя власти, однако после повторных жалоб Следственный комитет возбудил дело об угрозах. Сотрудничавшая с "Агорой" адвокат Путевского Мария Лучшева настаивала, что обвинение не было конкретизировано.

Известно, что ранее Ксения Раймер оштрафовала на 30 тысяч рублей Илью Путевского за репост во "ВКонтакте" видео о разгоне акции протеста с комментарием "Путин - трусливая сука".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG