Ссылки для упрощенного доступа

Врачи не доверяют российской вакцине от коронавируса – опрос


Прививка от коронавируса, созданная в центре Гамалеи


Большинство врачей, опрошенных сервисом "Справочник врача", заявили, что не готовы делать прививку от коронавируса центра Гамалеи, о создании которой недавно заявил президент России Владимир Путин. Как сообщает РБК, более 52% из опрошенных врачей отрицательно ответили на этот вопрос. 24,5% сказали, что согласны на вакцинацию.

66% опрошенных заявили, что не доверяют новой вакцине, так как нет достаточных данных о ее эффективности. 48% сказали, что их смущает тот факт, что ее создали за слишком короткое время. 20% опрошенных медиков заявили, что будут рекомендовать вакцинацию пациентам, коллегам и знакомым. В опросе приняли участие 3040 врачей. Согласно приложению "Справочник врача", в России зарегистрированы более 420 тысяч медицинских работников.

  • 11 августа Путин объявил о регистрации первой в стране вакцины от COVID-19. Препарат стал первой зарегистрированной вакциной от коронавирусной инфекции в мире. В гражданский оборот вакцина поступит 1 января 2021 года.
  • Препарат будет производиться на двух площадках - центром имени Гамалеи и компанией "Биннофарм". Первыми её получат медицинские работники и учителя. Вакцинация медиков может начаться в конце августа или сентябре.
XS
SM
MD
LG