Ссылки для упрощенного доступа

В Барнауле на бывшего морпеха составили протокол за акцию в день ВМФ


В Барнауле в полицию вызвали главу алтайского отделения общества морпехов "Тайфун", сотрудника военной кафедры государственного технического университета Дмитрия Мельника. На него составили протокол из-за ежегодного возложения цветов в день военно-морского флота 26 июля.

Как рассказал Мельник "Комсомольской правде - Барнаул", морпехи по традиции проводили акции памяти в день ВМФ. В частности, возлагали цветы к мемориалу. На мероприятие также пригласили губернатора края Виктора Томенко, но получили отказ и рекомендацию вообще "воздержаться от проведения торжественных мероприятий". Мэрия Барнаула из-за пандемии также отказалась согласовать акцию. В итоге морпехи неофициально пришли к мемориальному камню в местном парке.

"Когда я пришел, на месте уже было много людей. Я сказал, что надо идти, чтобы не было столпотворения, понимаю же, что пандемия. Я попросил людей соблюдать дистанцию, надеть маски, да и сам был в ней и в перчатках", - сказал глава краевого отделения "Тайфуна" Мельник.

Он утверждает, что все торжество ограничилось возложением цветов, а выдачу почетных грамот решили отложить до снятия коронавирусных ограничений. На все мероприятие якобы ушло всего 10 минут. По словам Мельника, в это время на него "показал пальцем" один из чиновников мэрии. После полицейские вызвали бывшего морпеха для составления протокола об организации несогласованной акции.

При этом 2 августа, в день ВДВ, в городе прошло мероприятие с участием губернатора, которое организаторы отказываются считать массовым.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG