Ссылки для упрощенного доступа

В Кузбассе умер горняк, пострадавший при обрушении на шахте


Один горняк умер, трое госпитализированы после обрушения породы на породы на шахте "Ерунаковская-8" в Новокузнецке; двое пострадавших находятся в тяжёлом состоянии, сообщил ТАСС. По информации источника в центре медицины катастроф Кузбасса, один шахтёр госпитализирован "в состоянии средней степени тяжести, один тяжелый и еще один в крайне тяжелом состоянии".

Пресс-служба регионального Следственного комитета сообщила, что возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов".

По версии следствия, 15 августа на шахте "Ерунаковская-8" в 15 часов 27 минут по лаве пошла пыль и нарушилось проветривание. По предварительной информации в результате сейсмического удара произошло обрушение горной выработки. В это время на аварийном участке находились четверо горнорабочих, они получили травмы различной степени тяжести.

Региональная прокуратура проверяет исполнение законодательства об охране труда и промышленной безопасности. Внутреннюю проверку проводит и созданная на предприятии комиссия.

  • Шахта "Ерунаковская-8" введена в эксплуатацию в феврале 2013 года. Она находится под управлением Распадской угольной компании.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG