Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени уволенный за тост "Жизнь ворам" следователь стал адвокатом


В Тюменской области Рафик Аглиуллин, уволенный в феврале с должности следователя, стал адвокатом, сообщило издание Znak.com. Его уволили из-за ролика, где он отмечал в кафе очередное звание под тосты "АУЕ" и "Жизнь ворам".

Аглиуллин сдал квалификационный экзамен два месяца назад, в июне. Он специализируется на уголовных делах, сообщил изданию источник, знакомый с обстоятельствами дела.

В Центральном суде Тюмени Аглиуллин оспаривает свое увольнение из Следственного комитета. Следующее запланировано на 8 сентября.

Видеоролик с празднования по поводу получения Рафиком Аглиуллиным звания майора был опубликован в интернете его другом, Денисом Девкиным. Ролик, на котором друзья следователя выкрикивают тосты в честь криминального мира, вызвал резко негативную реакцию пользователей, очень скоро о нём стало известно в СМИ. Девкин пытался объяснить появление видео шуткой, сейчас он удалил свою страницу в Instagram. После этого Аглиуллина уволили.

Кроме него различные взыскания получили ещё 12 сотрудников правоохранительных органов. Заместитель начальника отдела тюменской полиции, участвовавший в праздновании, подал в отставку.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG