Ссылки для упрощенного доступа

Чиновников с COVID-19 из делегации Мишустина на Камчатке отправят в Москву


Мишустин на Камчатке

Примерно 15 чиновников и журналистов, сопровождавших председателя правительства России Михаила Мишустина в поездке по Дальнему Востоку, отправят с Камчатки в Москву на самолёте МЧС. У них выявлен коронавирус, пишет "Камчатка-Информ" со ссылкой на источники в оперативных службах региона.

Коронавирус, по данным издания, обнаружен у нескольких московских журналистов и чиновников, в том числе, министров, сопровождавших Мишустина. Заражение выявили при тестировании в аэропорту Елизово – явных симптомов у получивших положительные результаты теста нет. Все заражённые делегаты и контактировавшие с ними помещены в обсерватор в Паратунской зоне.

В пресс-службе правительстве Камчатского края прокомментировать информацию отказались. Однако пресс-служба правительства РФ сообщила, что у нескольких журналистов из правительственного пула диагностирован COVID-19, не уточнив, у кого именно и где выявили коронавирус.

На Камчатке Мишустин и сопровождающие его находились 14 и 15 августа, 16 августа он и его делегация вылетели в Магадан. В Петропавловске-Камчатском глава правительства России назвал разгильдяйством то, что новая Камчатская краевая больница до сих пор не построена. Об этом он заявил во время беседы с работниками медучреждения. Проектирование больницы началось еще в 2011 году. Сокращение финансирования строительства в 2019 году глава правительства назвал "каким-то наваждением". При этом он отметил, "что сейчас вопрос в том, не кто виноват, а что делать". По словам Мишустина, стоимость строительства нового объекта составит почти 14 млрд рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG