Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске губернатор запретил чиновникам цитировать законы


Андрей Травников

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников запретил чиновникам отвечать на обращения граждан цитатами из законодательства. По его мнению, ответы на вопросы должны быть прямыми. Об этом он заявил на заседании в региональном правительстве.

"К сожалению, факты, когда мы вместо конкретного ответа на конкретный вопрос вываливаем большой объем цитат из законодательства, продолжаются. <…> Ко мне обратился житель одного из сельских районов с рассказом об истории переписки с одним из наших коллег, передал толстую пачку копий обращений и ответов. <…> Чувствовалась уже даже не злость в наш адрес, а обида, что он обращается и не может получить ответ", - сказал Травников.

Глава региона рассказал конкретную историю пришедшего к нему на прием жителя области. По его словам, он увидел множество писем чиновников. Политик сравнил это с тем, что человек пришел в сервис чинить свой автомобиль, а ему вместо этого вручили толстую инструкцию и отправили ее изучать.

"Мне кажется, это не про внимание и уважение к людям. Мы не должны в наших ответах указывать: "Иди, гражданин, изучай законодательство-инструкцию", а должны находить ответы и помогать решить вопрос, с которым к нам гражданин обращается. Это касается любых наших действий и личных приемов, и переписки, в конце концов оказания государственных и муниципальных услуг, в том числе в электронной форме. Просьба на это обратить внимание", - добавил он.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG