Ссылки для упрощенного доступа

Под Томском Роспотребнадзор закрыл нелегально работавший палаточный лагерь "Спецназ дети"


В Томской области Роспотребназор закрыл нелегально работавший в период самоизоляции детский палаточный лагерь "Спецназ дети", сообщила пресс-служба ведомства.

Лагерь располагается в поселке Молодежный Томского района. Его деятельность приостановлена решением Томского районного суда. Работа детских палаточных лагерей в период пандемии COVID-19 запрещена постановлением Главного государственного санитарного врача России.

На странице лагеря в соцсети "ВКонтакте" в записи от 1 августа говорится, что в учреждения "всё же провели тренировочные сборы на открытом воздухе. Данный формат в условиях пандемии контролирующие органы не приняли, но мы успели принять большую часть юных новобранцев".

Дети за время нахождения в лагере получают "военный билет" и берет спецназа. Они проходят строевую и огневую подготовку, учатся собирать и разбирать автомат, выживать в лесу, общаться жестами спецназа и вязать узлы. После подготовки дети участвуют в военно-тактических играх. На сайте лагеря сообщается, что его организует компания "Хэппи арт".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG