Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске проходит акция в поддержку Алексея Навального


Акция в поддержку Навального в Новосибирске

Серия одиночных пикетов в поддержку Алексея Навального проходит на центральной площади Новосибирска. Люди по очереди стоят на постаменте памятника Ленину с плакатами "Яд – оружие трусов! ", "Моя Россия отравлена", "Путин травит людей", передает корреспондент Сибирь.Реалии с места событий. Рядом собралось еще несколько человек, которые собираются сменять пикетчиков.

"То, что произошло с Навальным, переходит все мыслимые границы. Безусловно, к этому причастна действующая власть, для которой расследования команды Алексея представляют угрозу. Иными словами, режим по сути признал те нарушения, о которых говорили в ФБК и стал отвечать варварскими способами", - заявил участник акции Сергей Круглов.

На площади несколько сотрудников полиции проверяют документы у каждого, кто присоединяется к акции, и зачитывают им предупреждения о недопустимости нарушения правил одиночного пикетирования. Участники сообщили редакции, что серия пикетов продлится до позднего вечера - о желании выйти на площадь в социальных сетях заявили десятки людей.

Акция в поддержку Навального в Новосибирске
Акция в поддержку Навального в Новосибирске

Вероятно, в субботу центральной темой схода горожан, каждую неделю проходящего в центре Новосибирска, станет отравление Алексея Навального. Субботние акции в столице Новосибирской области начались в июне как серия пикетов в поддержку протестов жителей Хабаровского края, позже протестующие включили в повестку тему солидарности с митингующими жителями Белоруссии.

Несмотря на действующий в регионе запрет на проведение массовых мероприятий из-за угрозы распространения коронавируса, ранее полицейские не препятствовали ходу несанкционированных акций протеста. Однако несколько активных участников были оштрафованы за нарушение "масочного режима".

  • 20 августа утром Навальный возвращался в Москву из Томска. В самолёте, ему стало плохо. Борт экстренно посадили в Омске. Оппозиционера направили в больницу. Он находится в коме и подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Врачи пока не сообщали диагноз Алексея Навального. Его соратники считают, что политика отравили токсинами.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG