Ссылки для упрощенного доступа

В Норильске к матери участницы Pussy Riot пришла полиция


Надежда Толоконникова

В Норильске к матери участницы группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой домой пришла полиция. Сотрудники МВД заявили, что на её дочь возбуждено уголовное дело о "массовых беспорядках". Об этом активистка сообщила в своем Твиттере. Она считает, что её родственников пытаются "пугать".

По словам Толоконниковой, её якобы обвиняют в организации протестных акций 27 июля прошлого года. Однако никаких документов полицейские маме активистки не показали. Представители МВД выясняли, где сейчас находится дочь, и просили передать информацию о деле.

"Чо вы как эти, не трогайте родителей. если есть вопросы ко мне, шлите материалы угдела сюда: xxriotlovexx@gmail.com", - написала на своей странице Толоконникова (Орфография и пунктуация сохранены – Прим.Ред.).

За последние два месяца в квартирах, где проживает другой участник группы Pussy Riot Петр Верзилов и его родные, было произведено несколько обысков в рамках "московского" дела, а также в рамках уголовного дела о неподаче уведомления о наличии иностранного гражданства. Сотрудники СК заявляли Верзилову, что он "организатор массовых беспорядков" летом 2019 года в Москве.

По первому делу Верзилов проходит пока как свидетель, по второму - как обвиняемый. По версии следствия, в декабре 2014 года Верзилов получил гражданство Канады и не сообщил об этом российским властям. Близкие активиста утверждают, что он никогда не скрывал двойное гражданство. Они считают преследование Верзилова местью за его оппозиционную деятельность.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG