Ссылки для упрощенного доступа

Медицинский борт с Навальным вылетел из Омска в Германию


Самолет с немецкими врачами, прибывший в Омск из Германии, вылетел в Берлин с Алексеем Навальным на борту. Об этом сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш. Bombardier Challenger 604 взлетел в 8 часов утра по местному времени, об этом сообщает Леонид Волков. Как отметила Ярмыш, на взлетно-посадочной полосе были сотрудники госканала "Россия 1" с камерами.

"Огромное спасибо всем за поддержку. Борьба за жизнь и здоровье Алексея только начинается, и предстоит пройти еще очень много, но сейчас хотя бы сделан первый шаг", - добавила она.

Лечение Навального продолжат в берлинской клинике Charite. Он будет доставлен в госпиталь, где ему предстоит всестороннее обследование и постановка точного диагноза.

Врачи в Омске долгое время отказывались передавать пациента немецким коллегам, заявляя, что здоровье Навального находится в опасности. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил вечером в четверг, что вопрос вывоза Навального за границы России - не политический, а зависит только от его лечащего врача.

20 августа политик Алексей Навальный возвращался в Москву из Томска. В самолёте, ему стало плохо. Борт экстренно посадили в Омске. Оппозиционера направили в больницу. Он находится в коме и подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Издание Baza со ссылкой на свои источники сообщило, что у Навального развился отёк мозга на фоне воздействия неизвестного токсичного вещества. По данным СМИ, медики пока так и не смогли установить, что стало причиной состояния Навального.

О готовности обеспечить Навальному лечение и безопасность на территории Евросоюза заявили президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG