Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске пациентов дома престарелых с COVID-19 эвакуируют самолетами


Власти Хабаровского края приняли решение эвакуировать авиатранспортом заразившихся коронавирусом пациентов дома престарелых в Комсомольске-на-Амуре. Перевозят их в больницу в Хабаровске, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на региональные власти.

"Вчера 10 человек, сегодня 27 человек. Итого доставили 37 пациентов… Распределены в отделения, близкие по профилям. Сейчас ни у кого угрозы жизни нет", — сообщил главный врач больницы Роман Цымбалюк.

В общей сложности с признаками ОРВИ в этом доме престарелых было зафиксировано 75 пожилых пациентов. Анализы на COVID-19 сделаны ещё не всем. "Все люди далеко за 75, 80 лет. Все имеют массу сопутствующих заболеваний и в течение 6-7 дней их нужно очень активно наблюдать", — говорит зампред регионального правительства Евгений Никонов.

  • По последним данным, коронавирусом в Хабаровском крае заразилось 9525 человек, 83 пациента погибли. Число заражений в России приближается к миллиону случаев.
  • Российские власти объявили о создании первой в мире вакцины от коронавируса. В ее качестве сомневаются и западные эксперты, и российские врачи.
XS
SM
MD
LG