Ссылки для упрощенного доступа

В Приамурье эвакуируют жителей затопленных районов


Затопление в Амурской области

В Амурской области, по данным МЧС региона, затоплены свыше 300 жилых дворов. Спасатели объявили об эвакуации жителей одного из затопленных посёлков на острове Старица. Сами жители сообщили редакции Сибирь.Реалии, что большая часть из них от эвакуации отказывается, так как опасаются мародёров.

Ситуацию осложняет угроза прорыва дамбы на берегу реки Томь – 24 августа спасатели МЧС начали восстановление трёхметровой насыпи. "Часть людей покинули опасную зону, забрали вещи и животных. Но большая часть оставлять свои дома боится – разграбят", - сообщила жительница Белогорского района Людмила Коробова.

Во втором по величине городе области - Белогорске – по-прежнему действует режим ЧС. А 24 августа подтопленными в регионе остаются 9 населенных пунктов в восьми муниципальных образованиях, а также 9 участков автодорог местного значения в Ромненском, Свободненском, Белогорском и Серышевском районах. "В Амурской области подтоплено 314 приусадебных участков: г. Благовещенск – 83, Ромненский район – 74, Ивановский район – 20, Благовещенский район – 4, г. Белогорск – 133, из них 127 садоводческих участков Междуречье", - перечислили в МЧС, отметив, что в Благовещенске продолжает работу 1 пункт временного размещения, где пока размещены только двое пострадавших от паводка.

На ликвидации последствий паводка в Приамурье работают 332 человека, сообщают спасатели.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG