Ссылки для упрощенного доступа

Красноярские следователи завели дело о воспрепятствовании деятельности журналистов в "Общине Виссариона"


В Красноярском крае возбуждено уголовное дело по факту препятствия съёмочной группе РЕН ТВ адептов религиозной организации "Церковь Последнего Завета", сообщило региональное управление Следственного комитета.

По версии следствия, съемочная группа компании "МИЦ "ИЗВЕСТИЯ" прибыла в микрорайон "Обитель Рассвета" поселка Жаровск Курагинского района для подготовки репортажа.

23 августа во время встречи с одним из руководителей некоммерческой религиозной организации "Церковь Последнего Завета", журналисты попытались снять видео. В этот момент неизвестные с угрозами выхватили у журналистов видеоаппаратуру и мобильные телефоны.

Как сообщает РЕН ТВ, их съёмочная группа готовила репортаж о "Церкви Последнего Завета". "С десяток последователей при виде телекамеры сразу набросились на оператора… После у журналистов отняли технику, избили и почти два часа насильно удерживали неизвестные люди с оружием и рациями", – говорится в сообщении. Вещи удалось вернуть после вмешательства полиции и Следственного комитета. Дело заведено по статье "воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов".

  • "Церковь Последнего Завета" является синкретическим религиозным учением, объединяющем принципы христианства, буддизма, труды известных эзотериков и уфологов, а также экологов. Она образована в 1991 году и имеет несколько тысяч последователей по всему миру.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG