Ссылки для упрощенного доступа

На Ямале на нефтегазоместорождении нашли останки мамонта


Останки мамонта, обнаруженные на Новопортовском нефтегазоконденсатном месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе

Рабочие "Газпром нефти" случайно нашли останки мамонта на Новопортовском нефтегазоконденсатном месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

На арктическом промысле холдинга были найдены кость черепа и бивень мамонта. В пресс-службе компании подчеркнули, что находка была сделана случайно при проведении работ на карьере. Сейчас работники арктического промысла ищут другие возможные останки древнего животного. Фотографии с места раскопок передали специалистам для того, чтобы оценить важность открытия.

  • В июле жители Ямальского района уже находили фрагменты скелета с мягкими тканями мамонта на берегу озера Печевалавато в окрестностях села Сеяха. Тогда учёные прокомментировали находку так: "Мамонт хорошо питался и умер молодым. Причины его гибели ещё уточняются".
  • Одной из самых значимых находок за 300-летнюю историю изучения мамонтов палеонтологи считают обнаружение в 2007 году в том же Ямальском районе прекрасно сохранившихся останков мамонтёнка. Туша детёныша, предположительно, находилась в мерзлоте 42 тысячи лет, а возраст животного в момент гибели не превышал 8 месяцев.

XS
SM
MD
LG