Ссылки для упрощенного доступа

В Томске власти организовали концерт Гергиева во время режима повышенной готовности


Валерий Гергиев и музыканты оркестра Мариинского театра

Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева даст концерт в Томске 27 августа, сообщила пресс-служба регионального правительства. При этом в области до 31 августа действует режим повышенной готовности, запрещающий массовые мероприятия.

Благотворительное выступление посвящено врачам и волонтёрам, которые борются с коронавирусной инфекцией и, одновременно, 75-летию Победы. В Томске концерт состоится при поддержке губернатора Сергея Жвачкина, отмечается в сообщении.

Специально для концерта на набережной реки Ушайки построят сцену. Рассадка зрителей будет производится в шахматном порядке, с дистанцией в полтора метра. При этом в области режим повышенной готовности, связанный с пандемией коронавируса, продлён до 31 августа. Под этим предлогом местные власти отказывают активистам в согласовании пикетов и митингов.

Представитель регионального оперативного штаба рассказал "РИА Томск", что концерт симфонического оркестра на на набережной реки Ушайки не относится к развлекательным массовым мероприятиям. "Массовые развлекательные мероприятия по-прежнему не разрешены, но концерт Валерия Гергиева к ним не относится. Музыканты выступят для всех, кто в этот момент будет прогуливаться рядом с площадкой", - сказал он.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG