Ссылки для упрощенного доступа

Мэр Магадана обиделся на шутку команды КВН про долгострой на очистных сооружениях


Мэр Магадана Юрий Гришан

Мэр Магадана Юрий Гришан не оценил шутку местной команды КВН про городские очистные сооружения, запуск которых откладывался пять лет. Её выступление показали по Первому каналу. Чиновник добавил, что бесплатно предлагал им свою шутку – "про яйца". Об этом сообщила газета "Магаданская правда".

Магаданская сборная команда КВН "Велосипед" показала видеоролик, в котором ведущие местных новостей сообщают о завершении строительства очистных сооружений с 2013 по 2020 год.

"Очистные работают, – сказал Гришан на брифинге. – Было смешно ребятам. Большое им спасибо, что они посмеялись. Я, в том числе, дырки на коленях протёр, чтобы помочь им найти спонсора и отвезти их в Москву, где они должны были 21 числа выступить. Если других шуток про Магадан нет, я им предлагал: про яйца возьмите, я даю вам бесплатно – шутите. Это действительно была бы шутка".

Мэр оценил выступление команды как слабое, а четвёртое место в игре – заслуженным. "Это шутка не для всей России", – заключил он.

  • По данным издания "Весьма", запуск очистных сооружений в Магадане переносился с 2012 года по 2017 год. Сейчас на объекте продолжаются работы, устанавливается новое оборудование. Согласно отчёту счётной палаты за 2017 год, стоимость объекта выросла на 664,5 млн рублей или на 63%.
  • Шутка про яйца касалась повышенного внимания жителей Магадана к игровым формам в парке, сделанных для детей. Они представляли собой фигуры пингвинов в форме яиц. "Уже вызывали полицию, "отбивали" яйца у наших посетителей, так сказать", – комментировал тогда ситуацию Гришан.

XS
SM
MD
LG