Ссылки для упрощенного доступа

В Приангарье музей "Куклы советского детства" закрыт после тяжбы с Госкадастром


Экспозиция в музее "Куклы советского детства"

В посёлке Листвянка Иркутской области закрылся частный музей "Куклы советского детства". Его владелица Оксана Токмакова сообщила, что это вынужденное действие, связанное с "административным давлением со стороны Госкадастра, в условиях которого музей работал последние два с половиной года". Об этом она написала на своей странице в фейсбуке.

Токмакова отмечает, что ведомство "втянуло" в судебные разбирательства её мужа. "Его административные акты растут в геометрической прогрессии и проходить процедуры их обжалования одновременно в нескольких судебных инстанциях – невыносимо сложно! Это, практически, не оставляет мне времени ни на работу в музее, ни на жизнь!" – написала она.

Токмакова заявила, что инициатором административного давления на неё является бывший глава администрации Листвянки Александр Шамсутдинов.

"О том, что музей с подобной тематикой единственный не то что в регионе, а практически на территории России; о том, что множество людей приезжало в Листвянку из других регионов специально что бы посмотреть коллекцию моего музея; о том, что музей в принципе разнообразил досуг приезжающих в нашу область и положительно влиял на формирование привлекательного туристического имиджа нашего посёлка в целом – об этом, конечно, никто не думал! Все были обеспокоены только сведением личных счетов", – считает она.

  • Музей был открыт в 2014 году. Его экспозиция состоит из двух тысяч кукол и предметов кукольного обихода советских времён, сообщается на сайте museum.ru .
  • В 2018 году Токмакову по иску Росреестра оштрафовали на 10 тысяч рублей за использование земельного участка не по назначению, сообщило издание "Альтаир". В апреле 2019 году суд признал незаконным предписание регионального управления Росреестра о закрытии музея.
XS
SM
MD
LG