Ссылки для упрощенного доступа

Задержан бывший вице-премьер правительства Республики Алтай


На Алтае задержан бывший первый заместитель главы правительства республики Роберт Пальталлер. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий". Об этом корреспонденту сайта Сибирь.Реалии сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Более подробную информацию ведомство пообещало опубликовать позже.

Издание "Банкфакс" со ссылкой на источники сообщило, что дело может быть связано с коррупцией в сфере земельных отношений. В последние годы работа Пальталлера сопровождалась критикой и вниманием правоохранительных органов к нему и его семье, отмечает издание.

В сентябре 2018 года активисты ОНФ просили Генпрокуратуру России проверить на предмет коррупции передачу земель хозяйства "Чуйское" в собственность "Алтайского берега", компании братьев Пальталлер – Ивана Робертовича и Антона Робертовича. По факту нецелевого использования земель "Чуйского" возбуждено и расследуется уголовное дело.

Кроме того, Генпрокуратура в октябре 2018 года занималась проверкой причины того, что 2,5 тысячи многодетных семей в республике стояли в очереди на получение земельных участков. Ранее одна из многодетных матерей обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации с нецелевым, по её мнению, использованием земель в регионе, когда 90 гектаров были безвозмездно переданы алтайским частным компаниям. Этот скандал также связывали с действиями Роберта Пальталлера.

  • Пальталлер ушёл в отставку с поста первого вице-премьера весной 2019 года после назначения в марте того же года нового главы региона Олега Хорохордина. Чиновник курировал экономическую политику, дорожное хозяйство, ЖКХ и энергетику, а также госпрограммы в сфере туризма.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG