Ссылки для упрощенного доступа

В Якутии полицейских посадили за пытки инвалида


Усть-Майский районный суд Якутии признал виновными в пытках инвалида начальника местного отдела полиции Валерия Александрова и оперативника Сергея Кутового. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета по республике.

Александрову присудили 4 года колонии общего режима, Кутовому – 3,5 года условно. Суд подтвердил, что 5 октября 2018 года Александров и Кутовой вместе с другими полицейскими поехали проверять сообщение о смерти местного жителя. По дороге сотрудники полиции заехали на участок Чапанда, где жила семья Николая Наумова. У Наумова полицейские потребовали показать охотничье ружьё, а после – приказали "предъявить остальное оружие". На ответ, что другого оружия нет, Кутовой и Александров повалили Наумова на землю и начали бить, несмотря на его крики о том, что он инвалид и ему недавно сделали операцию на ноге. По словам Наумова, полицейские не менее пяти раз ударили его электрошокером.

После избиения Наумова отвезли в село Белькачи, где держали до 10 часов вечера, а затем отпустили. Пострадавший зафиксировал травмы. Когда по его заявлению в отношении полицейских началась проверка, Кутовой и Александров пришли к Наумову и угрозами заставили его отказаться от претензий. Позже Кутового и Александрова уволили из полиции, лишив званий и запретив работать в полиции на 2 года.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG