Ссылки для упрощенного доступа

МВД ведёт проверку по госпитализации Навального


Транспортировка Алексея Навального из Омска на самолет до Берлина на второй день после его госпитализации

Полицейские начали проверку по факту госпитализации оппозиционного политика Алексея Навального, у которого немецкие врачи диагностировали отравление. Об этом сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

В ведомстве сообщили, что доследственную проверку инициировала Западно-Сибирская транспортная прокуратура: на сегодня осмотрен гостиничный номер, в котором в Томске жил Навальный, и ряд участков местности по маршруту его передвижения. "Изъято более 100 предметов, проанализированы данные систем видеонаблюдения. Проводится около 20 различных криминалистических исследований (судебно-медицинские, биологические, физико-химические). Сильнодействующих либо наркотических веществ не обнаружено", - заявили в УМВД на транспорте.

  • 20 августа, когда утром Навальный возвращался в Москву из Томска, в самолёте, ему стало плохо. Борт экстренно посадили в Омске. Оппозиционера направили в больницу. Он находится в коме и подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Его соратники считают, что политика отравили токсинами. О готовности обеспечить Навальному лечение и безопасность на территории Евросоюза заявили президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель.
  • Сейчас Навальный находится на лечении в клинике Charite в Берлине. 24 августа Специалисты клиники сообщили, что российский оппозиционер подвергся воздействию токсического вещества из группы ингибиторов холинэстеразы.
XS
SM
MD
LG