Ссылки для упрощенного доступа

Генпрокуратура не нашла оснований для уголовного дела из-за Навального


Генпрокуратура не обнаружила признаков уголовного преступления при проверке госпитализации основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, сообщил официальный представитель ведомства Андрей Иванов.

В ведомстве подчеркнули, что не установлено данных, "свидетельствующих о совершении умышленных преступных действий в отношении Навального". В прокуратуре отметили, что провели доследственную проверку, поскольку такая проверка является стандартной при серьезных происшествиях с авиапассажирами.

В Генпрокуратуре отметили, что обратились в органы юстиции Германии с просьбой о правовой помощи - в частности, немецкую сторону попросили предоставить документы с медицинскими заключениями лечащих Навального врачей из Берлина. Германская сторона уже заявила, что готова к сотрудничеству.

Сейчас проверку в связи с отравлением Навального проводит Управление на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу.

20 августа, когда утром Навальный возвращался в Москву из Томска, в самолёте, ему стало плохо. Борт экстренно посадили в Омске. Оппозиционера направили в больницу. Он находится в коме и подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Его соратники считают, что политика отравили токсинами. О готовности обеспечить Навальному лечение и безопасность на территории Евросоюза заявили президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель.

Сейчас Навальный находится на лечении в клинике Charite в Берлине. 24 августа Специалисты клиники сообщили, что российский оппозиционер подвергся воздействию токсического вещества из группы ингибиторов холинэстеразы.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG