Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии замминистра арестовали за мошенничество на 47,5 миллионов


В Улан-Удэ арестована бывший первый заместитель министра здравоохранения Бурятии Наталья Бухольцева. Её обвиняют в мошенничестве на сумму в 47,5 миллионов рублей, сообщает региональное управление Следственного комитета.

На момент совершения преступления, в котором её подозревают, Бухольцева занимала должность главного врача одной из городских поликлиник в Улан-Удэ, уточнили в СК. Преступление было совершено в 2018 году.

Как считают следователи, Наталья Бухольцева тогда вступила в сговор с местным предпринимателем, заключившим с поликлиникой контракт на аренду медучреждением имущества. Цена контракта была искусственно завышена до 70 миллионов рублей, хотя стоимость самого имущества не превышала 17 миллионов. Ущерб для бюджета от действий Бухольцевой, подсчитали в СК, составил свыше 47 миллионов рублей.

Обвинили Бухольцеву сразу по двум статьям - мошенничество и служебный подлог. В СК не уточняют, какое количество средств за мошенническую сделку получила лично бывший замминистра. Суд избрал для неё меру пресечения в виде ареста, сейчас она находится в СИЗО.

XS
SM
MD
LG