Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске власти потребовали демонтировать баннер в поддержку Фургала


Мэрия Хабаровска потребовала демонтировать баннер в поддержку экс-губернатора региона Сергея Фургала. В центре города сейчас размещен плакат "Я/Мы верим в тебя" и фотография политика. Это небольшая застекленная конструкция. Однако в администрации города считают, что она не попадает под понятия "реклама" и "социальная реклама".

Чиновники потребовали от рекламной кампании срочно убрать баннер, ссылаясь на нарушение закона "О рекламе". В случае если конструкцию не уберут, предпринимателю может грозить штраф. В мэрии отметили, что аналогичным образом боролись с баннерами, с помощью которых люди поздравляли друг друга с праздниками и днями рождениями.

При этом в центре города, на местной больнице, окна которой выходят на главную площадь Хабаровска, по-прежнему висит огромный баннер "Я/Мы просим тишины". Так якобы медики, работающие в здании, выразили свое отношение к протестам. В администрации города посчитали, что этот плакат попадает под определение "Социальная реклама", поскольку призыв действует "в отношении неопределенного круга лиц и обезличен", а значит, он может висеть и дальше.

Сегодня жители Хабаровска вновь вышли на акцию протеста против отставки и ареста экс-главы края Сергея Фургала, официально обвиняемого в организации убийств. В центре города прошел часовой митинг, на котором люди скандировали "Фургал - наш выбор", "Свободу Фургалу!", "Я/МЫ Сергей Фургал!". Как сообщает DVHAB, один митингующий из Москвы второй день ночует у здания правительства в Хабаровске. Изначально он не смог найти общий язык с местными жителями - его посчитали провокатором, однако позже гостя из столицы приняли местные жители и даже стали ему помогать едой и напитками, от жилья он отказался.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан 9 июля, ему вменяют организацию убийств. После его задержания в Хабаровском крае, а также в других регионах больше четырех недель проходят массовые митинги и пикеты. Протестующие требуют "справедливого суда в регионе", а также суда присяжных. 20 июля новым врио главы края был назначен Михаил Дегтярёв, после чего к требованиям митингующих добавилась также отставка президента России Владимира Путина.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG