Ссылки для упрощенного доступа

В Благовещенске жителей обвинили в вандализме из-за граффити о Путине


В Благовещенске местным жителям предъявили обвинение в вандализме из-за оскорбительных надписей в адрес Владимира Путина. Об этом ОВД-Инфо сообщил один из фигурантов дела Андрей Саяпин. По версии следствия, он вместе со своим знакомым осквернил здания и сделал это, руководствуясь "мотивам ненависти или вражды".

Причиной возбуждения дела стали несколько надписей, нарисованные в ноябре 2017, в июле 2018, а также в июле и августе 2019. Следствие посчитало, что они "оскорбительные", а также касаются "государственной власти и ее представителей". В нескольких текстах упоминался Владимир Путин, например, во фразе "Путин — х***о".

"Умышленно нанесли на стенах зданий и других сооружений <…> надписи, оскорбляющие общественный порядок и общественную нравственность, содержащие негативную оценку деятельности действующей политической власти в лице ее президента", - говорится в постановлении о возбуждении дела.

Фигуранты дела дали признательные показания. Саяпин отметил, что следователи на них не давили и сами они не скрывали своих действий. По мнению собеседника, полиция следила за ними уже два года.

Уголовное дело против молодых людей возбудили в октябре 2019 года, сначала по более легкой части статьи о вандализме.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG