Ссылки для упрощенного доступа

Иркутский следователь расследовал убийство школьницы, которую убил сам


В Иркутской области бывшего следователя обвинили в убийстве школьницы в 2007 году. Сразу после преступления он сам вел расследование этого дела. В Следственном комитете региона заявили, что предъявили двум местным жителям обвинение в убийстве 15-летней девочки в поселке Балаганск.

В СК официально не называют фамилии задержанных. Телеграм-канала Life Shot пишет, что одного из фигурантов дела зовут Алексей Тороп, и в 2007 году он работал следователем. После убийства он сам выезжал на место преступления, производил осмотр и возбудил дело. А вскоре уволился из ведомства и стал адвокатом. Преступление при этом не было раскрыто.

По утверждению Life Shot, перед убийством Тороп вместе с другом якобы изнасиловал девушку. Кроме того, у следствия есть информация о том, что бывший следователь с 2017 года несколько раз насиловал другую девочку, сейчас ей 13 лет. Но в официальном релизе Следственного комитета об этом не говорится.

Вместе с еще одним подозреваемым Тороп был арестован. Против них расследуется дело по статьям "изнасилование" и "убийство".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG