Ссылки для упрощенного доступа

Журналисту из Санкт-Петербурга запретили снимать особняк врио главы Приангарья


В Иркутске сотрудники спецслужб и полицейские запретили блогеру и журналисту санкт-петербургского издания "Фонтанка" снимать особняк, в котором проживает врио главы региона Игорь Кобзев. Об инциденте Михаил Грачёв рассказал на своей странице в социальной сети Facebook.

Грачёв приехал в Иркутск, по его словам, по личным делам, здесь живут его родственники. Заодно он решил снять с помощью квадрокоптера особняк под Иркутском, в котором, по данным местных СМИ, проживает врио главы региона Игорь Кобзев. Особняк стоимостью в 95 миллионов рублей, по слухам, предоставили Кобзеву местные бизнесмены.

Съёмки с воздуха пришлось прервать после того, как к блогеру подъехала машина и люди в штатском стали расспрашивать Грачёва о цели его пребывания в коттеджном посёлке "Хоромы" и цели видеосъемки. По словам журналиста, его сразу же обвинили в работе на конкурентов врио главы на предстоящих в Приангарье выборах и попытках снять компрометирующий материал.

"Минут через 30 приехала полиция. Сначала двое, потом капитан, потом целый подполковник. Нас опросили, но что конкретно мы нарушили, так сказать и не смогли", — пишет Грачёв. Журналист уточнил, что прибывшие ранее люди в штатском фактически командовали полицейскими, отчего он и сделал вывод о принадлежности их к спецслужбам.

"В чем конкретно нарушение, никто так и не смог сказать. Лишь подполковник пояснил: понимаете, у нас тут выборы, поэтому мы такие заявки тщательно отрабатываем. Не дословная цитата, но где-то не далеко. "Это не только врио губернатора касается, но и других кандидатов", - улыбнулся он в конце беседы", — рассказал Грачёв.

Полицейские пообещали журналисту перезвонить ему в понедельник. Пока этого не произошло.

  • В Приангарье 13 сентября пройдут выборы главы региона. 12 декабря 2019 года с этого поста ушёл в отставку Сергей Левченко. В области были назначены досрочные выборы. Пост главы региона с декабря прошлого года занимает назначенный президентом Владимиром Путиным врио Игорь Кобзев. Он намерен принять участие в предстоящих выборах. Среди его конкурентов - представители ЛДПР, КПРФ и других партий. В общей сложности на пост главы Иркутской области будет претендовать пять человек.
XS
SM
MD
LG