Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке Минобороны оказалось самым злостным неплательщиком за капремонт


На Камчатке среди самых злостных неплательщиков взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов оказались организации министерства обороны. Об этом сообщает региональное управление Фонда капремонта.

По данным Фонда, три организации Минобороны не платили взносы с момента вступления в силу закона о капремонте, с 2014 года. За шесть лет эти крупные организации задолжали Фонду в общей сложности пять миллионов рублей. Взыскивать долг с Минобороны пришлось через суд. В Фонде отметили, что Минобороны несколько раз подавало апелляции, но долг всё же удалось взыскать.

Среди должников по капремонту не только военное ведомство. "На сегодняшний день общая задолженность по взносам составляет 250 миллионов рублей. Более 11 тысяч исков о взыскании задолженности было подготовлено Фондом в суды различной инстанции. Общая сумма исковых требований превысила 135 миллионов рублей", — уточнила генеральный директор регионального Фонда капремонта Оксана Бухонина.

  • Долги по взносам на капитальный ремонт имеются во всех регионах России. Взносы были узаконены в 2013 году, к 2014 году в большинстве регионов были сформированы управления Фонда капремонта. В первые года население страны неохотно платило новые взносы, однако в последнее время собираемость взносов увеличилась.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG