Ссылки для упрощенного доступа

Дочь замгубернатора Забайкальского края поступила в МГИМО на бесплатное обучение по целевому договору


Здание МГИМО

Агинский Бурятский округ заключил целевой договор на обучение в МГИМО дочери заместителя губернатора Забайкальского края Аягмы Ванчиковой, сообщило издание "Чита.Ру" со ссылкой на официальный ответ администрации. Специалист в области международных отношений необходим округу из-за сотрудничества с Китаем и Монголией.

В администрации округа уточнили, что Аляна Ванчикова сможет бесплатно учиться в МГИМО по целевому направлению при условии, что по окончании вуза она отработает в госучреждении на территории округа три года.

"В полномочиях администрации округа есть пункт об участии в реализации региональной политики в области международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма", – пояснили чиновники необходимость в профильном специалисте.

В администрации добавили, что на обучение не будут затрачены деньги округа или края. Всего в округе заключено шесть договоров со студентами на основании обращений абитуриентов. На основе каких критериев их отбирали чиновники не рассказали.

Аляна Ванчикова поступила в Международный институт энергетической политики и дипломатии МГИМО. Обучение на платной основе составляет 2,5 млн рублей. Замгубернатора заявила ранее, что бюджеты региона и округа тратить деньги на обучении дочери не будут.

По данным издания, старший сын чиновницы Алдар в 2018 году поступил по целевому направлению в Финансовый университет при Правительстве России.

UPD. Ситуацию заместитель главы Приангарья Аягма Ванчикова прокомментировала на своей странице в социальной сети Instagram. Она подтвердила, что на обучение её дочери в МГИМО не будут потрачены бюджетные деньги. Кроме того, она заявила, что "Организована какая-то практически травля. Создан негативный фон вокруг поступления моей дочери в университет, причём абсолютно на каких-то лживых фактах". Ванчикова сообщила, что её дочь получила очень высокие баллы во время сдачи ЕГЭ, что и позволило ей поступить в один из ведущих вузов страны.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG