Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске полиция задержала участника протестных акций


В Хабаровске задержали участника акций протеста в регионе Александра Нуйкина. Полиция считает его виновным в повторном нарушении правил проведения публичных мероприятий. Активиста доставили в отдел и составили на него протокол, сообщает координатор юридической помощи ОВД-Инфо Алла Фролова. На ночь его оставляют в здании ОВД, на утро назначен суд.

Жители города продолжают выходить на митинги в поддержку арестованного бывшего губернатора края Сергея Фургала. Сегодня 53-й день протестов. После акции на площади, несколько десятков человек отправились на прогулку по центру Хабаровска. Многие были с плакатами: "Я/МЫ Сергей Фургал!", "Свободу Фургалу!" и "Фургал — наш выбор!". Люди также скандировали свои лозунги. Они по-прежнему предъявляют требования провести суд над Фургалом в регионе, а также сделать процесс открытым.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан 9 июля, ему вменяют организацию убийств. После его задержания в Хабаровском крае, а также в других регионах больше четырех недель проходят массовые митинги и пикеты. Протестующие требуют "справедливого суда в регионе", а также суда присяжных. 20 июля новым врио главы края был назначен Михаил Дегтярёв, после чего к требованиям митингующих добавилась также отставка президента России Владимира Путина.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG