Ссылки для упрощенного доступа

В Приморье из-за супертайфуна отменили занятия в школах


В Приморский край в ночь на 3 сентября пришёл супертайфун "Майсак". В течение суток синоптики прогнозируют резкое ухудшение погодных условий. В правительстве региона сообщили, что в ряде городов и районов отменены занятия в школах.

"Отменены занятия в школах Владивостока, Уссурийска, Артема, Хасанского и Надеждинского районов. В Ханкайском округе и Шкотовском районе школы будут работать до 11.00. Что касается дошкольных образовательных учреждений, в детских садах будут работать только дежурные группы", — рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Накануне всех туристов, а в Приморье сейчас бархатный сезон, настоятельно попросили покинуть пляжи и спрятаться в помещениях. На морское побережье выдвинулись группы спасателей для оказания помощи в случае ЧП. Выход маломерных судов в море полностью запрещён.

Синоптики прогнозируют усиление ветра в ряде районов на юге региона до 35 метров в секунду. Ветер, по прогнозу, вызовет сильное волнение на море. У побережья ожидаются подтопления, высота волн может достичь семи метров.

Ухудшение погодных условий ожидается по всему югу Дальнего востока – в Хабаровском крае, Еврейской автономии и Амурской области. Всё это - отголоски супертайфуна. Эпицентр тайфуна уже завтра начнет смещаться в сторону Корейского полуострова, а затем на восточное побережье Китая.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG