Ссылки для упрощенного доступа

Во время пожара в жилом доме в Новосибирске матери пришлось выбросить детей из окна


Пожар в жилом доме в Новосибирске

В Новосибирске во время пожара в многоквартирном доме матери пришлось выбросить из окна своих детей. Внизу их поймали соседи, растянувшие одеяло под окном, сообщил редакции Сибирь.Реалии один из очевидцев возгорания Андрей К.

В МЧС по области сообщили, что очаг возгорания находится в квартире на третьем этаже жилого дома по улице Мясникова. "Из квартиры самостоятельно эвакуировались шесть человек", - заявили спасатели. Очевидцы замечают, что "язык не поворачивается назвать самостоятельной эвакуацией, когда мать вынуждена выкинуть из окна собственного ребёнка". "Поймать детей было непросто, потому что забор поставили очень близко к высотке – ребёнок мог и на забор упасть. А пожарные приехали, когда они все спрыгнули уже – взрослые выбирались из дома через нижний этаж", - пояснил очевидец Андрей К., просивший не указывать его фамилию.

Пожар в жилом доме в Новосибирске
Пожар в жилом доме в Новосибирске

В МЧС по региону сообщили, что пожарные прибыли на место спустя 8 минут после звонка о пожаре. В ведомстве сообщили, что в момент приезда спасателей из окон квартиры на третьем этаже шёл густой черный дым, происходило интенсивное горение, а дети в возрасте 3 и 4 лет и четверо взрослых эвакуировались "самостоятельно". "Специалисты в течение десяти минут ликвидировали открытое горение, в 08:05 - объявлена полная ликвидация. Было установлено, что горение происходило в комнате, где складировалось большое количество вещей в коробках. Женщине и детям диагностировали отравление угарным газом", - сообщили в ведомстве.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG