Ссылки для упрощенного доступа

В Приморье последствия удара тайфуна ликвидирует 5 тысяч человек


В Приморском крае идёт ликвидация последствий удара супертайфуна "Майсак". Как сообщают региональные власти, в работах занято почти пять тысяч человек, 1759 единиц техники. Решается вопрос о введении в крае режима ЧС регионального уровня.

По данным местных властей, из-за порывов проводов света нет в домах 150 тысяч жителей региона. На данный момент полностью удалось восстановить электроснабжение только во Владивостоке. В Находке и Артёме, а также в Шкотовском, Партизанском, Надеждинском и Хасанском районах введены режимы ЧС муниципального уровня. В Артёме из-за порыва линий электропередач отключился водозабор, воды не было у половины города. Ликвидация последствий, по оценке МЧС, займёт не менее недели.

Во время урагана пострадало несколько человек. Так, во Владивостоке сорванная ураганом рекламная конструкция сбила с ног и перенесла через улицу молодую девушку. Ещё один местный житель был тяжело ранен рухнувшей на него конструкцией.

В Находке шторм выбросил на берег крупное рыболовецкое судно. В бухте Теляковского в Уссурийском заливе выбросило на берег плавкран. Во Владивостоке во время шторма оторвало от причала огромный плавучий док. Судно едва не выбросило на пришвартованные рядом корабли Тихоокеанского флота. Пострадавших там не было, ущерб ещё оценивается.

По данным региональной прокуратуры, в крае повалено ветром порядка 700 деревьев, повреждены крыши 120 зданий.

UPD. Стало известно о трёх жертвах тайфуна в Приморье. Один из погибших - житель села Лукьяновка Шкотовского района, на него упало поваленное ураганом дерево. Ещё двое - члены экипажа плавучего крана, который во время шторма выбросило на отмель в бухте Теляковского Уссурийского залива. На борту судна находилось девять человек, семерых, по данным Дальневосточной транспортной прокуратуры, удалось спасти.

Ещё 55 человек пострадали. В региональном минздраве уточнили, что пострадавшие в основном получили ушибы, имеются и травмы глаз - от попадания в результате сильного ветра инородных тел.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG