Ссылки для упрощенного доступа

Депутата Заксобрания Приморья обвинили в хищении 700 млн


Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение в отношении депутата Законодательного собрания Приморского края Виктора Милуша. Бывший генеральный директор "Дальневосточной энергетической компании" предстанет перед судом по обвинению в хищении 700 миллионов бюджетных средств.

В прокуратуре уточнили, что преступления депутат совершал с 2009 по 2016 году, находясь на руководящем посту в компании. Бюджетные средства под видом оказания юридических услуг предпринимателям и общественным организациям, а также благотоворительности - ДЭК якобы жертвовала крупные суммы на развитие спорта - попадали через подставные фирмы и организации в карманы Милуша и его помощников.

В ходе следствия Милуш полностью признал свою вину и дал показания на своих подельников. В частности, на бывшего руководителя холдинга "РАО ЭС Востока" Ивана Благодыря, который уже отправился в колонию на четыре года. В 2019 году Милуша выпустили из СИЗО под залог в один миллион рублей. Он продолжает исполнять обязанности депутата Заксобрания Приморского края.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG