Ссылки для упрощенного доступа

Омские врачи заявили о проблемах Навального с пищеварением из-за диеты


Алексей Навальный


Токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев заявил, что у оппозиционера Алексея Навального, который был госпитализирован в Омскую больницу, были проблемы с пищеварением из-за диеты для похудения. Слова Сабаева приводит ТАСС. Ранее немецкие врачи сообщили, что Навальный был отравлен ядом.

"Действительно существовали проблемы, и проблемы эти были в течение пяти-семи дней, проблемы с пищеварением были, с питанием. Пациент использовал в своей практике в эти дни еще и диеты, что связано с похудением, снижением массы тела", - рассказал врач. Он подчеркнул, что данная клиническая картина встречается часто.

По словам Сабаева, внезапное ухудшение состояния организма могло быть спровоцировано любым внешним фактором, например, стрессом или переутомлением. "Температурный фактор - как длительное пребывание на солнце или, наоборот, переохлаждение. Любые внешние факторы могли подтолкнуть к тому, что ухудшение началось внезапно, даже банальное отсутствие завтрака", - рассказал токсиколог.

  • Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный потерял сознание утром 20 августа в самолёте, когда он возвращался из Томска в Москву. Лайнер совершил экстренную посадку в Омске. Навальный был госпитализирован без сознания в местную больницу, где был введён в искусственную кому. Спустя двое суток российские врачи объявили, что причина состояния Навального – нарушение обмена веществ. Они исключили версию о целенаправленном отравлении, на которой настаивали соратники оппозиционера.
  • Утром 22 августа, после долгих требований жены и коллег Навального, его перевезли на лечение в Берлин, в клинику "Шарите", где он до сих пор находится в коме и на аппарате искусственной вентиляции лёгких.
  • В среду правительство Германии со ссылкой на лабораторию Бундесвера заявило, что Алексей Навальный "вне всяких сомнений" был отравлен веществом, по составу схожим с разработанным в Советском Союзе боевым химическим оружием "Новичок", которое было использовано при покушении на Юлию и Сергея Скрипаль в британском городе Солсбери в 2018 году.
XS
SM
MD
LG