Ссылки для упрощенного доступа

В Минске задержали блогера из Хабаровска Алексея Романова


Алексей Романов

В Минске был задержан блогер, бывший житель Хабаровска Алексей Романов, сообщила Сибирь.Реалии его знакомая Яна Зелинская. В столице Белоруссии Романов снимал видеорепортажи о происходящих там акциях протеста после избрания Александра Лукашенко на шестой срок подряд.

Романов вместе с другими задержанными был доставлен в изолятор на улице Окрестина. "К сожалению, мне неизвестны обстоятельства задержания, мы очень быстро поговорили, а сейчас с ним связи нет", — рассказала Зелинская. Вместе с Романовым были задержаны несколько журналистов российских СМИ.

Спустя два часа Романова и остальных задержанных, имеющих российское гражданство отпустили. "В изолятор приехали сотрудники российского посольства. После этого всех и выпустили. Неизвестно, успели ли белорусские правоохранительные органы предъявить какие-либо обвинения задержанным", — сообщила Яна Зелинская.

Она считает, что ситуация может измениться в любой момент: "Что-то произошло или происходит. Что-то странное. Не могло наше посольство приехать и всех освободить".

  • В Минске Алексей Романов находится почти с самого начала протестов и регулярно снимает видеорепортажи о происходящих там акциях протеста. В Минск Романов улетел из Хабаровска, где освещал протесты против ареста главы региона Сергея Фургала. В Хабаровске Романов был задержан и арестован на семь суток за участие в несанкционированном властями митинге. Сам он уверял, что покинул Хабаровск не под давлением властей, а только потому, что в Минске начались куда более серьёзные волнения.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG