Ссылки для упрощенного доступа

В Южно-Сахалинске полиция допрашивает детей, участвовавших в митинге против одноклассника


В Южно-Сахалинске полиция начала проверку после митинга, в котором приняли участие учащиеся одной из местных школ и их родители. Детей отвозят в участок и допрашивают без ведома их родителей, пишет издание SACHALIN.INFO.

Родители и дети в прошлом году добились исключения из школы и перевода на домашнее обучение трудного подростка. Он постоянно терроризировал одноклассников - дрался, оскорблял детей и учителей, срывал уроки, совершал и другие, ещё более неадекватные поступки. Однако 1 сентября его вновь вернули в школу. Учащиеся и родители вышли на митинг. Теперь детей опрашивают полицейские.

"Допрашивают детей в школе и берут показания у родителей. Детей опрашивают без присутствия родителей. Нашего учителя вызывают к директору, на это время приходит учитель на замену, и полиция вызывает ребенка с уроков", — рассказала одна из мам-активисток. Она уточнила, что детей допрашивают в присутствии социального педагога.

Принимавшие участие в митинге родители подыскивают грамотных юристов. В региональном управлении МВД подтвердили, что проверка по факту незаконного митинга проводится, результатов её ещё нет.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG