Ссылки для упрощенного доступа

В Томске из-за вандалов выставка современного искусства проработала один день


Фрагмент экспозиции "Неявные отношения"

В Томске вандалы разгромили выставку современного искусства "Неявные отношения", открывшуюся в рамках фестиваля "СНеЖИ". Экспозиция, проработала всего один день. Об этом сообщило издание "ТВ2" со ссылкой на организатора выставки, художницу Аксанию Сарычеву.

В создании выставки участвовали более 30 художниц из разных городов. Она открылась вечером 4 сентября в пространстве "Котельная", на следующий день должна была состояться первая экскурсия.

"В день экскурсии подходим к Котельной и слышим шум. На двери замок, но внутри люди, – рассказала Сарычева. – Оказалось, это четверо студентов или старшеклассников проникли через окно и погромили, испортили некоторые работы (преимущественно наши с сестрой). Они хотели украсть работу о гражданской войне, большую вышивку Ани Бакшаевой, томской художницы. Я из рюкзака одного из них буквально вытащила эту работу".

По словам художницы, экскурсию в тот день провели, но она оказалась последней, поскольку организаторы боятся за сохранность экспонатов.

Экспонат выставки "Неявные отношения"
Экспонат выставки "Неявные отношения"

"Тема выставки была про связи и отношения с людьми, городом, государством, телом, предметами, личные, подвижные, неявные или конфликтные. Ну, вот такое у некоторых людей отношение к современному искусству в Томске. Очень жаль, мы старались и вложили много сил и ресурсов", – добавила Сарычева.

  • Фестиваль женской истории "СНеЖИ" открылся в Томске 31 августа и продлился до 5 сентября. В рамках фестиваля томские жительницы рассказали о своих достижениях в науке, искусстве, спорте и других сферах деятельности.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG