Ссылки для упрощенного доступа

Глава Барабинска признан виновным в распространении ложной информации


Суд признал главу Барабинска Романа Боброва виновным в распространении ложной информации, сообщил редакции Сибирь.Реалии адвокат Василий Дубков. Ранее сообщение его подзащитного, депутата Константина Терещенко, о сливе городских стоков в озёра мэр назвал фейком и "личным пиаром". Прокуратура Новосибирской области подтвердила, что в водоёме обнаружены вредные вещества.

Барабинский районный суд Новосибирской области признал мэра Барабинска Романа Боброва виновным в распространении информации, порочащей честь городского депутата и независимого кандидата в Заксобрание области Константина Терещенко, и постановил взыскать 10 тысяч рублей компенсации морального вреда. Кроме того, суд обязал Боброва опровергнуть обвинение Терещенко в фейке и личном пиаре.

В исковых требованиях депутат Терещенко оценил причиненный чиновником ущерб в 100 тысяч рублей.

  • Новосибирская природоохранная прокуратура выявила в ходе проверки работ муниципального предприятия ЖКХ Барабинска превышение допустимых пределов содержания загрязняющих веществ в местном озере Боинское. Муниципальное предприятие за слив нечистот в озёра было оштрафовано на 135 тысяч рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG